қазақша · русский · english
 
 
 

 

Академическая мобильность - это перемещение обучающихся для обучения или проведения исследований на определённый академический период: семестр или учебный год в другое высшее учебное заведение (внутри страны или за рубежом) с обязательным перезачетом освоенных образовательных программ в виде кредитов в своем вузе.

Внешняя академическая мобильность - обучение студентов в зарубежных вузах, а также работа преподавателей-исследователей в зарубежных образовательных или научных учреждениях.

Внутренняя академическая мобильность - обучение студентов, а также работа преподавателей-исследователей в ведущих казахстанских вузах.

В программах академической мобильности могут участвовать студенты 2-3 курсов бакалавриата, магистранты 1-го курса очного отделения. Претенденты на участие в программе академической мобильности должны иметь хорошую успеваемость в вузе и высокий уровень владения иностранным языком. Претендентам необходимо подать заявку в Департамент международного сотрудничества на участие в конкурсном отборе и представить:
- сертификат международного образца на знание иностранного языка (не ниже уровня В2);
- транскрипт (GPА балл не ниже 2,5);
- цветную копию загранпаспорта.

Информация о начале конкурса по программе академической мобильности публикуется на официальном сайте Abai University (www.kaznpu.kz).

В случае возникновения дальнейших вопросов необходимо связаться с Департаментом международного сотрудничества через эл.почту gulnara_t@mail.ru, acadmob@kaznpu.kz или обратиться по адресу проспект Достык 13, офис 300.

 

 

6288