қазақша · русский · english
 
Біз туралы
 
   Главная / Сыман Куаныш Женисовна

Сыман Куаныш Женисовна

 

Фамилия, имя, отчество

СЫМАН КУАНЫШ ЖЕНИСОВНА

Год рождения

20 июля 1971 года

Образование

В 1988 году поступила в Алматинский зооветеринарный институт и в 1993 году окончила полный курс названного института по специальности ветеринария. Решением Государственной квалификационнойкомиссии от 9 июля 1993 года присвоена квалификация ветеринарного врача

Ученая степень и звание

Решением Комитета по надзору и аттестации в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан от 12 октября 2005 года (протокол № 10) присуждена ученая степень кандидата биологических наук

Место работы и должность по окончании вуза

1994-1995 гг. ветеринарный врач в селе РайымбекАлматинской области;

1995-1998 гг. аспирантура, кафедра биохимии КазНАУ;

1998-2005 гг. методист учебного отдела КазНАУ;

2005-2010гг. ассистент, ст. преподаватель кафедры «Стандартизация и качество с/х продукции», КазНАУ;

2010-2012 гг. ст.преподаватель кафедры «Агрохимии и почвоведения» КазИТУ им. С. Сейфуллина г.Астана;

2012-2019 гг. ст. преподаватель, и.о. доцента кафедры «Пищевая биотехнология», заместитель декана ФДО АТУ;

2019 г.по настящее время старшый преподаватель кафедры биологии КазНПУ;

Научные интересы

Исследования биохимических показателей национальных пищевых продуктов

Публикации

1.Сыман К.Ж., Сарсекеева Г.Ж. Аминокислотный состав белков верблюжьего молока.//Россия и Европа связь культуры и экономики. Чешская Республика 2 март 2018.С.319-321 Сборник включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)

2.Сыман Қ.Ж., Сарсекеева Г.Ж. Повышение биологической ценности йогуртовых напитков с использованием различных наполнителей. //IVМеждународной научно-практической конференции«Интеграция научного сообщества перед глобальными проблемами современности»в г. Саппоро (Япония) 13-15 февраля 2019 г. С.169-174

3. Cыман Қ.Ж., Турпанова Р.М.Мониторинг пищевой продукции на наличие ГМО. //IVМеждународной научно-практической конференции«Интеграция научного сообщества перед глобальными проблемами современности»в г. Саппоро (Япония) 13-15 февраля 2019 г.С.174-178

4. Сыман К.Ж., Cарсекеева Г.К. Изучение биохимических показателей верблюжьего молока. //IV Международная научно-практическая конференция «Перспективы развития современной науки» в г. Кванджу (Ю. Корея) 20-22 марта 2019 г. С.418-421

5.Сыман К.Ж.,Салтыбаев А.Д. Особенности химического состава верблюжьего молока. //IV Международная научно-практическая конференция «Перспективы развития современной науки» в г. Кванджу (Ю. Корея) 20-22 марта 2019 г. С.421-429

Участие в научных проектах

1.«Разработка технологии новых видов сыров и напитков из сыворотки функционального назначения с применением растительных биодобавок» 2018-2020 гг.

2.«Разработка контактной сушильной установки для сушки барды  с целью производства добавки в комбикорма» 208-2020

Владение языками

Казахский, русский, английский на уровне intermediate

Общественная работа

Тьютор преподаватель, эдвайзер.

Контактные данные

Телефон: 8 778 677 35 75

e-mail: Syman71@mail.ru


← Кері оралу